jueves, 27 de diciembre de 2012

Tarta de requesón


Tartas de requesón hay miles pero a esta concretamente le tengo mucho cariño pues es una de las primeras recetas con las que comencé a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Como siempre, la base es el requesón por lo que a mejor calidad de éste, mejor saldrá y en esta ocasión tiene una capa de mermelada de fresa por encima pero aún sin nada está muy bien.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de requesón
  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 2 envases de yogur de leche
  • 2 envases de yogur de azúcar
  • 2 envases de yogur de harina Schär Mix Dolci
  • 1 sobre de levadura

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes añadiéndolos de uno en uno en el orden de la lista, no incorporando el siguiente hasta que esté el anterior totalmente integrado (con la excepción de la levadura que se incorpora a la vez que la harina). Dejamos reposar la masa con el recipiente tapado mientras se precalienta el horno.

Metemos la masa en un molde untado con mantequilla en el horno, el cual habremos precalentado a 180 grados. Cocemos durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Aunque parezca que se queda muy líquida no hay que preocuparse pues cuando se va enfriando la masa baja y se compacta. Una vez frío se desmolda y se adorna con mermelada aunque como he comentado antes, es opcional.