Tartas de requesón hay miles pero a esta
concretamente le tengo mucho cariño pues es una de las primeras
recetas con las que comencé a hacer mis primeros pinitos en la
cocina. Como siempre, la base es el requesón por lo que a mejor
calidad de éste, mejor saldrá y en esta ocasión tiene una capa de
mermelada de fresa por encima pero aún sin nada está muy bien.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de requesón
- 3 huevos
- 2 yogures naturales
- 2 envases de yogur de leche
- 2 envases de yogur de azúcar
- 2 envases de yogur de harina Schär Mix Dolci
- 1 sobre de levadura
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes añadiéndolos de uno
en uno en el orden de la lista, no incorporando el siguiente hasta
que esté el anterior totalmente integrado (con la excepción de la
levadura que se incorpora a la vez que la harina). Dejamos reposar la
masa con el recipiente tapado mientras se precalienta el horno.
Metemos la masa en un molde untado con mantequilla
en el horno, el cual habremos precalentado a 180 grados. Cocemos
durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga
limpio.
Aunque parezca que se queda muy líquida no hay que
preocuparse pues cuando se va enfriando la masa baja y se compacta.
Una vez frío se desmolda y se adorna con mermelada aunque como he
comentado antes, es opcional.