viernes, 23 de octubre de 2015

Cupcakes terroríficamente sin gluten


Lo sé, son un pelín gores. Pero no me digáis que de cara a Halloween no son perfectos! Si tenéis el estómago sensible o sencillamente los queréis para otra ocasión, no dejan de ser un cupcakes sin gluten de vainilla decorados con una buttercream de fresa y un coulis de frambuesa como "efecto especial de sangre" así que decorando de otra manera los adaptamos en un momento y están igual de buenos.

Ingredientes para los cupcakes:
  • 66 gramos de harina de arroz
  • 34 gramos de Maizena
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 110 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar enérgicamente hasta que blanquee la mezcla. Una vez hecho esto, vamos añadiendo los huevos uno a uno, integrando completamente el primero antes de añadir el segundo.

Tamizamos la harina junto con la Maizena y la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior, batiendo despacio hasta que quede homogéneo. En este punto añadimos la leche junto con la esencia de vainilla y mezclamos antes de añadir el resto de la harina. Mezclamos despacio primero para que no salpique la harina y luego ya normal hasta conseguir una mezcla uniforme.

Rellenamos las cápsulas hasta la mitad y metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 18 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla

Ingredientes para la buttercream de fresa:
  • 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 70 gramos de mermelada de fresa

Preparación:

Hacer una buttercream es muy muy sencillo así que mezclamos con unas varillas eléctricas a velocidad baja la mantequilla junto con la mermelada. Cuando esté mezclado, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa (si no queréis esta decoración, podéis usar la que queráis) y la reservamos en la nevera hasta que coja algo de consistencia.

Ingredientes para el coulis de frambuesa:
  • 250 gramos de frambuesas
  • 750 gramos de azúcar
  • 50 milílitros de agua

Preparación:

Cocemos en un cazo todos los ingredientes durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez cocido, trituramos, colamos y a la nevera a enfriar.

Por último, solo nos queda decorar nuestros cupcakes. Para ello cogemos cada uno y con la manga pastelera vamos poniendo ondas de buttercream, primero en una mitad y luego en la otra. Para finalizar, solo nos queda pintar o salpicar con el coulis para dramatizar más el efecto y como consejo, si vais a utilizar una brocha mejor meter antes en la nevera los cupcakes con la buttercream para que haya endurecido y no se marquen los brochazos.

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