Lo sé, son un pelín gores. Pero no me digáis que de cara a Halloween no son perfectos! Si tenéis el estómago sensible o sencillamente los queréis para otra ocasión, no dejan de ser un cupcakes sin gluten de vainilla decorados con una buttercream de fresa y un coulis de frambuesa como "efecto especial de sangre" así que decorando de otra manera los adaptamos en un momento y están igual de buenos.
Ingredientes para los cupcakes:
- 66 gramos de harina de arroz
- 34 gramos de Maizena
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 110 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar enérgicamente hasta que blanquee la mezcla. Una vez hecho esto, vamos añadiendo los huevos uno a uno, integrando completamente el primero antes de añadir el segundo.
Tamizamos la harina junto con la Maizena y la levadura y añadimos la mitad a la mezcla anterior, batiendo despacio hasta que quede homogéneo. En este punto añadimos la leche junto con la esencia de vainilla y mezclamos antes de añadir el resto de la harina. Mezclamos despacio primero para que no salpique la harina y luego ya normal hasta conseguir una mezcla uniforme.
Rellenamos las cápsulas hasta la mitad y metemos en el horno precalentado a 180 grados unos 18 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla
Ingredientes para la buttercream de fresa:
- 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar glas
- 70 gramos de mermelada de fresa
Preparación:
Hacer una buttercream es muy muy sencillo así que mezclamos con unas varillas eléctricas a velocidad baja la mantequilla junto con la mermelada. Cuando esté mezclado, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado. Metemos en una manga pastelera con una boquilla redonda lisa (si no queréis esta decoración, podéis usar la que queráis) y la reservamos en la nevera hasta que coja algo de consistencia.
Ingredientes para el coulis de frambuesa:
- 250 gramos de frambuesas
- 750 gramos de azúcar
- 50 milílitros de agua
Preparación:
Cocemos en un cazo todos los ingredientes durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Una vez cocido, trituramos, colamos y a la nevera a enfriar.
Por último, solo nos queda decorar nuestros cupcakes. Para ello cogemos cada uno y con la manga pastelera vamos poniendo ondas de buttercream, primero en una mitad y luego en la otra. Para finalizar, solo nos queda pintar o salpicar con el coulis para dramatizar más el efecto y como consejo, si vais a utilizar una brocha mejor meter antes en la nevera los cupcakes con la buttercream para que haya endurecido y no se marquen los brochazos.
Jaja me encantan! Tomo nota ;)
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