domingo, 12 de febrero de 2017

Donuts de plátano


Estos no son unos donuts al uso porque van al horno en vez de fritos pero... la verdad que han salido muy ricos!!! En los ingredientes no veréis chocolate para la cobertura pero la verdad es que son bastante versátiles y podéis echarle imaginación con unos hilos de chocolate blanco con trocitos de almendra, chocolate con coco rayado, el sirope que os apetezca... Probarlos y ya me contaréis, a ver si os gustan tanto como han gustado en casa!

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 gramos de panela
  • 2 plátanos chafados
  • 150 milílitros de leche
  • 30 gramos de mantequilla derretida
  • 150 gramos de harina Mix Dolci de Schar
  • 150 gramos de harina de almendras
  • 5 gramos de levadura química tipo Royal
  • 5 gramos de canela en polvo
  • Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos primero en el vaso de la batidora los huevos junto con la panela. Si no tuviérais panela se puede poner azúcar blanco en la misma cantidad pero la panela aporta un saborcillo interesante. Batimos con unas varillas eléctricas hasta que espumen y añadimos entonces la leche y la mantequilla derretida (con cuidado en el microondas para que no se queme). Volvemos a batir bien hasta que quede una crema homogénea y reservamos.

En un bol ponemos el resto de los ingredientes tamizándolos (la harina de almendra igual nos cuesta un poco más dependiendo de lo fina que sea). Volcamos los ingredientes líquidos que teníamos reservados y mezclamos bien. Primero con unas varillas y luego con las eléctricas para integrarlo todo.

Engrasamos los moldes con un poco de mantequilla y vertemos la masa con cuidado, llegando hasta un poco menos del borde para que luego cuando suba respete el agujero y quede mejor visualmente. En el horno precalentado a 180 grados, horneamos durante unos 20 minutos aunque minuto arriba o minuto abajo dependerá de cada horno. Cuando estén, los sacamos del horno y en cuanto se pueda manejar el molde sacamos los donuts y los dejamos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.

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