Alguna vez he comido hummus pero siempre del que venden ya preparado. Como es un sabor que me parece muy interesante y a priori parecía fácil... pues manos a la obra! Yo he cogido garbanzos cocidos ya pero siempre se pueden coger secos y hacer todo el proceso, a gustos de cada uno. Por otra parte, como tengo mil especias y preparados los he aprovechado y he añadido una cucharada de Texas Chili Powder con habanero de Salsas Sierra Nevada, una empresa que si no la conoceis y os gusta el picante os la recomiendo encarecidamente (y además sin gluten!). Si no tenéis, media cucharada de pimentón y media de comino molido serán un sustituto perfecto.
Ingredientes:
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- El zumo de medio limón
- 1 cucharada sopera de tahini
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de Texas Chili Powder
- 100 milílitros de agua de los garbanzos
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación:
Al igual que el tahini, la preparación del hummus es bastante sencilla pues únicamente requiere poner todos los ingredientes en la batidora y procesarlos bien. Los garbanzos debemos escurrirlos bien al sacarlos del bote y guardar el agua que sale. Los 100 milílitros son orientativos y podemos añadir un poco más si deseamos una consistencia más ligera.
Una vez que sea una pasta homogénea, la pasamos a un recipiente hermético que guardaremos en la nevera, procurando con una cuchara que no queden burbujas de aire por medio. Decoramos con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos con pimentón.
Ya para finalizar, podemos utilizar el hummus como cualquier paté y untarlo sobre tostadas, comerlo con unos palitos de pan o bien una opción más sana como la foto y mojar en él crudités (verduras crudas cortadas en bastones) de zanahoria, pepino, pimiento, apio...
hola!! me encanta el humus, te ha quedado genial, hemos coincidido estos días en recetas, ahora mismo acabo de ver que has hecho tahíni para el humus y yo también. Me encanta casero y queda mucho mejor, que bien!!! el humus lo tengo para publicar pero voy un poco retrasada. Te ha quedado buenísimo!!! besos :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias! encima no lo había probado nunca con verduras crudas para "mojar" y... buenísimo!!!
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