Cremas de cacao sin gluten en el mercado hay muchas, de hecho las principales marcas lo son. Ya que eviten determinados ingredientes o que sean sin lactosa es otra cosa. Así que si quieres controlar lo que comes e incluso jugar con las intensidades del cacao... esta es tu receta! Para hacerla sin lactosa tan solo tendrás que utilizar una bebida vegetal y el chocolate con leche buscarlo apto, además de que puedes poner más o menos avellanas dependiendo de tu gusto. Para que te hagas una idea, esta receta lleva un 30% de avellanas mientras que la Nutella lleva un 13% y la Nocilla un 4% por lo que el sabor será mucho más pronunciado.
Ingredientes:
- 150 gramos de avellanas tostadas
- 60 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de cacao en polvo
- 90 gramos de chocolate con leche
- 100 gramos de leche o bebida vegetal
- 50 gramos de aceite de girasol
Preparación:
Como vas a ver, hacer tu propia crema de cacao es mucho más fácil de lo que te imaginas. Lo primero de todo vamos a poner en una picadora las avellanas y el azúcar y lo vamos a procesar bien hasta que quede una pasta "húmeda" que no es más que un praliné. No va a ser una pasta totalmente fina por lo que la textura final no va a ser tan perfecta como una de compra.
Una vez hecho el praliné ponemos en un cazo el resto de los ingredientes y a fuego suave vamos removiendo con unas varillas hasta que quede homogénea, con cuidado de que no se queme el chocolate. Cuando esté, retiramos del fuego e incorporamos la pasta de avellanas, mezclando bien.
Aún en caliente, aprovecha para meter la crema en los recipientes donde vayas a guardarlo. Espera a que se enfríe y... a comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario