El financier realmente no es más que un bizcocho de origen francés que lleva almendra molida y en este caso además, pistacho. La harina de pistacho yo no la he encontrado como tal así que he pelado una bolsa, los he escaldado (ponemos agua en un cazo y cuando rompa a hervir echamos los pistachos, esperando hasta que recupere la ebullición y ya sacarlos) para poderles quitar la piel y los he molido en un molinillo. Esto, junto con el puntito ácido de la frambuesa, hace un pastelito individual ideal para la hora del café / te.
Ingredientes:
- 43 gramos de harina de arroz
- 32 gramos de Maizena
- 65 gramos de harina de almendra
- 50 gramos de harina de pistacho
- 175 gramos de azúcar glas
- 130 gramos de mantequilla
- 2 claras de huevo
- Frambuesas frescas
Preparación:
Fundimos la mantequilla en un cazo y la mantenemos a fuego medio hasta que llevarla a ebullición. Esperamos removiendo con una varillas hasta que la mantequilla se comience a tostar (el color cambia a avellana) y en ese momento pasamos el cazo a agua fría para cortar la cocción. Seguimos removiendo bien con las varillas para que se enfríe y no se queme y reservamos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes secos y los mezclamos bien con
una varillas para que quede homogéneo. Batimos las dos claras de huevo
hasta que comiencen a espumar un poco y las añadimos a la mezcla,
removiendo con una espátula para poderla trabajar bien.
Finalmente unimos la mezcla con la mantequilla trabajando bien con la espátula y una vez que quede todo bien integrado lo metemos en la nevera para que repose y endurezca. Esto nos permitirá después manejarla mejor.
Pasada una media hora, sacamos la mezcla y rellenamos el molde que previamente habremos untado con mantequilla hasta dos terceras partes más o menos y coronamos con una frambuesa fresca.
Metemos en el horno precalentado a 180 grados y lo cocemos 15 minutos o hasta que se doren por la superficie. Esperamos a que se temple para que endurezcan un poco y cuando los podamos coger los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Qué pinta más buena!!! Y sin gluten!!!
ResponderEliminarTomo nota de lo de los pistachos, me irá genial para hacer macarons!!! jajaja, cada loco con su tema!!!
Un besete y gracias por la receta!!!
Muas!!
Es verdad no había pensado en los macarons! Pq con avellana también tienen que tener su punto...
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