domingo, 4 de noviembre de 2012

Muhammara


Sigo con mi empeño de recetas del mundo con nombres raros, lo sé. El muhammara es una receta de origen sirio y en principio picante, aunque en esta receta no lo es (solo habría que añadir un poco de pimentón picante o guindilla seca). En la foto acompaña a unos lomos de bonito que estaban en temporada cuando hice la receta y que a la plancha estaban deliciosos. Por cierto, la receta original es de uno de mis blogs preferidos de cocina por su sencillez y sentido del humor y que os recomiendo encarecidamente: El comidista

Ingredientes:
  • 2 pimientos rojos grandes y asados
  • 100 gramos de nueces peladas
  • 2 rebanadas de pan de molde (sin gluten) tostado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 milílitros de zumo de granada
  • 1 limón
  • 60 gramos de azúcar

Preparación:

Ponemos primero en un cazo el zumo de granada con el azúcar y añadimos un chorro de zumo de limón. Llevamos todo a ebullición a fuego suave hasta que se quede con una textura de sirope ligero y dejamos enfriar.

En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con las nueces, el pan, el ajo, el comino (hay que cuidar la cantidad de comino porque tiene un sabor muy potente y puede tapar el resto de los sabores), una cucharada de zumo de limón, cuatro cucharadas del sirope de granada y sal. Vamos triturando con la batidora mientras añadimos 5 cucharadas de aceite hasta que quede espeso. Si quedara muy líquido se puede añadir más pan o más nueces.

Dejamos reposar de un día a otro para que se integren bien todos los sabores y ya tenemos la salsa hecha. Se puede utilizar para acompañamiento o bien para servir como un dip con pan.

2 comentarios:

  1. Y la granada la añadimos antes o después al vaso de la batidora??

    ResponderEliminar
  2. Menudo despiste! gracias, ya lo he corregido.

    ResponderEliminar