Sigo con mi empeño de recetas del mundo con nombres
raros, lo sé. El muhammara es una receta de origen sirio y en
principio picante, aunque en esta receta no lo es (solo habría que añadir un poco de pimentón picante o guindilla seca). En la foto
acompaña a unos lomos de bonito que estaban en temporada cuando hice
la receta y que a la plancha estaban deliciosos. Por cierto, la receta original es de uno de mis blogs preferidos de cocina por su sencillez y sentido del humor y que os recomiendo encarecidamente: El comidista
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandes y asados
- 100 gramos de nueces peladas
- 2 rebanadas de pan de molde (sin gluten) tostado
- 1 cucharadita de comino
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 200 milílitros de zumo de granada
- 1 limón
- 60 gramos de azúcar
Preparación:
Ponemos primero en un cazo el zumo de granada con el
azúcar y añadimos un chorro de zumo de limón. Llevamos todo a
ebullición a fuego suave hasta que se quede con una textura de
sirope ligero y dejamos enfriar.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con
las nueces, el pan, el ajo, el comino (hay que cuidar la cantidad de
comino porque tiene un sabor muy potente y puede tapar el resto de
los sabores), una cucharada de zumo de limón, cuatro cucharadas del sirope de granada y sal. Vamos triturando
con la batidora mientras añadimos 5 cucharadas de aceite hasta que
quede espeso. Si quedara muy líquido se puede añadir más pan o más
nueces.
Dejamos reposar de un día a otro para que se
integren bien todos los sabores y ya tenemos la salsa hecha. Se puede
utilizar para acompañamiento o bien para servir como un dip con pan.
Y la granada la añadimos antes o después al vaso de la batidora??
ResponderEliminarMenudo despiste! gracias, ya lo he corregido.
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