lunes, 3 de junio de 2013

Pollo al horno con jengibre y miel


Receta muy completa que, junto con el acompañamiento del arroz, puede servir perfectamente de plato único para cuatro personas. Además es muy fácil de hacer y queda muy buena y original por lo que podéis sorprender a vuestros invitados. Aunque en los ingredientes veáis miel, salsa de soja, jengibre... no os asustéis pues la mezcla queda muy rica y con un sabor bastante suave. En lo que respecta a la salsa de soja, he puesto Tamari pues es sin gluten pero si no teneis ninguna intolerancia podeis usar cualquiera.

Ingredientes (para el pollo):

  • 3 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de jengibre fresco picado
  • 2 dientes de ajo picados

Ingredientes (para el arroz):

  • 350 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja Tamari
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria

Preparación:

Poner en un cuenco la salsa de soja, la miel, el limón, el jengibre y el ajo (si se quiere picante también se puede poner unas gotas de tabasco). Mezclar bien todos estos ingredientes y meter las pechugas de pollo, que habremos troceado previamente. Tienen que marinar durante una media hora por lo que a la mitad remover todo el conjunto bien para que las pechugas se impregnen por todos los sitios.

Una vez hecho esto, ponemos en una fuente refractaria aceite de oliva en el fondo y añadimos las pechugas junto a la marinada. Las metemos en el horno, precalentado a 180 grados, durante 25 minutos o hasta que se empiecen a ver doradas por encima.

Mientras se hace el pollo en el horno podemos aprovechar para hacer el arroz. Para ello, cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Troceamos las cebolletas en rodajas, los pimientos a dados y la zanahoria en bastones y lo salteamos todo en una sartén con aceite. Cuando esté hecho añadimos la salsa de soja y reservamos. Una vez el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo añadimos a las verduras, removiendo bien para se integre todo.

Para finalizar, emplatamos repartiendo el arroz en cuatro platos y lo mismo con las pechugas, pudiéndolas poner encima del arroz o a un lado.

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