lunes, 10 de marzo de 2014

Cerdo asado con vermut y estragón


¿Quieres una receta de la que te tengas que preocupar poco? Pues esta es la tuya porque en este asado pones casi todos los ingredientes en crudo y al horno así que más fácil... ¡imposible!

Ingredientes:

  • 1 pieza de cerdo para asar (en este caso es solomillo pero puede ser lomo)
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 copa de vermut rojo
  • 2 cebollas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Media cucharada de reducción de vinagre balsámico

Preparación:

Untar con aceite una fuente que se pueda poner al horno y colocar la pieza de cerdo en el centro. Picar lo más fino posible la cebolla y repartirla alrededor. Añadir un chorrito de aceite de oliva y la reducción de vinagre, además de sazonar todo con sal y pimienta. Espolvorear la carne con el estragón y el sésamo.

Precalentar el horno a 200 ºC e introducir la fuente con todos los ingredientes. Hornear la pieza durante una hora si es lomo o media hora si es un solomillo aunque dependerá bastante de la pieza. Cuando falten unos veinte minutos para terminar, añadir la copa de vermut.

Sacar la pieza de carne y una vez templada se filetea. Pasamos el resto de los ingredientes por la batidora para hacer una salsa más fina y emplatamos.

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