miércoles, 3 de septiembre de 2014

Oreos


Vale lo reconozco, estas galletas son potentes a más no poder pero desde que las vi en el libro de Alma Obregón "Objetivo: galleta perfecta" supe que tenía que hacerlas! Además el verano ya se acaba, no? pues ya no te tienes que preocupar por la operación bikini...

Ingredientes:

  • 215 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 180 gramos de azúcar blanco
  • 250 gramos de harina
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Ingredientes para el relleno:

  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación:

Tamizamos primero en un bol la harina con el cacao y el bicarbonato y lo reservamos. Después batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y se quede muy cremosa. Añadimos la vainilla y batimos de nuevo. Cuando esté todo integrado y homogéneo, vamos echando poco a poco la mezcla de harina y cacao hasta que se incorpore por completo.

Sacamos la masa y la estiramos entre dos papeles de horno con el rodillo hasta que quede una plancha de 4 milímetros de grosor para después dejarla refrigerar durante al menos una hora (así la mantequilla se endurece y se puede trabajar mejor para cortarla).

Retiramos la masa de la nevera y cortamos círculos con el cortador de cuatro centímetros de diámetro. Las vamos colocando espaciadas sobre una bandeja y las horneamos a 180 grados durante ocho minutos o hasta que se agriete un poco la superficie. Dejamos templar las galletas y luego las llevamos encima de una rejilla para que se terminen de enfriar.

Para preparar el relleno, tamizamos el azúcar y lo batimos a máxima velocidad con la mantequilla durante unos cinco minutos o hasta que se vuelva casi blanco. Añadimos la vainilla y batimos durante un minuto más para terminar rellenando las galletas con una manga pastelera.

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