jueves, 25 de diciembre de 2014

Palitos de pan sin gluten



Una de las cosas que más echo en falta son los palitos, o picos, de pan. Así que, ya que he debido ser bueno y Papá Noel me ha traido un maravilloso molde de Lekué, no he esperado a hacerlos ni un momento! Esta es una de las recetas que sale en un librito muy majo dentro junto con el molde y que como no podía ser de otra manera, es sin gluten.

Ingredientes:
  • 70 gramos de aceite
  • 5 gramos de azúcar
  • 75 gramos de harina de maíz
  • 50 gramos de harina de arroz
  • 2 huevos
  • 4 gramos de levadura
  • Una pizca de sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.

Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda fina y rellenar las ranuras del molde hasta la mitad. Si no tenemos molde se puede coger un papel sulfurizado de horno e ir haciendo líneas paralelas. Saldrán más irregulares pero también estarán buenos.

Una vez repartida la masa la podemos dejar así o decorla a nuestro gusto. En mi caso esta vez he puesto sal en escamas, semillas de amapola, orégano, tomillo y sésamo pero admite tantas variantes como se os ocurran.

Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos y desmoldarlos antes de que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario