Una de las cosas que más echo en falta son los palitos, o picos, de pan. Así que, ya que he debido ser bueno y Papá Noel me ha traido un maravilloso molde de Lekué, no he esperado a hacerlos ni un momento! Esta es una de las recetas que sale en un librito muy majo dentro junto con el molde y que como no podía ser de otra manera, es sin gluten.
Ingredientes:
- 70 gramos de aceite
- 5 gramos de azúcar
- 75 gramos de harina de maíz
- 50 gramos de harina de arroz
- 2 huevos
- 4 gramos de levadura
- Una pizca de sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.
Meter la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda fina y rellenar las ranuras del molde hasta la mitad. Si no tenemos molde se puede coger un papel sulfurizado de horno e ir haciendo líneas paralelas. Saldrán más irregulares pero también estarán buenos.
Una vez repartida la masa la podemos dejar así o decorla a nuestro gusto. En mi caso esta vez he puesto sal en escamas, semillas de amapola, orégano, tomillo y sésamo pero admite tantas variantes como se os ocurran.
Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos y desmoldarlos antes de que se enfríen.
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