lunes, 19 de enero de 2015

Magdalenas sin gluten



Para un desayuno, para una merienda... no sé si hay muchas cosas tan versátiles como las magdalenas! Me pasaron esta receta casi por casualidad de la Asociación Aragonesa de Celíacos y sinceramente, me ha sorprendido gratamente porque es muy fácil y los resultados saltan a la vista, ni cuando las hacía con gluten me salían tan bien! esponjosas, con copete... vamos, una delicia! La proporción aceite de oliva y girasol se puede adaptar tranquilamente ya que el de oliva aporta más sabor e igual no a todo el mundo le gusta.

Ingredientes:
  • 60 gramos de maizena
  • 65 gramos de harina Schär Mix B
  • 125 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 mililítros de nata
  • 100 mililítros de aceite de oliva
  • 25 mililítros de aceite de girasol
  • 8 gramos de levadura

Preparación:

Mezclar los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y añadir entonces la nata para que se quede una mezcla ligera y homogénea.

Añadimos las harinas junto con la levadura e integramos bien para que no queden grumos. Añadir entonces el aceite. Quedará ua mezcla muy ligera pero no debe preocuparnos.

Llenamos los moldes hasta dos tercios y los metemos en el horno precalentado a 170 grados con calor arriba y abajo. Entre 15 y 20 minutos después las magdalenas estarán listas aunque como esto depende en gran parte del horno utilizado, a partir del minuto 15 habrá que controlarlas para que no se nos quemen.

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