Empieza a hacer frío. Acaba la Navidad y vuelve la calma y la normalidad. Si sumamos todo esto que necesitamos? pues un plato de cuchara que bien calentito nos reconforte a la voz de ya! Reconozco que me encantan los platos de cuchara y que comería sopa hasta en verano con calor así que para ahora... a comer se ha dicho!
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 puerros
- 200 gramos de bacon en tiras
- 1 litro de caldo de pollo
- 800 gramos de patata limpia y a cortada a dados
- 200 gramos de pechuga de pollo troceada
Preparación:
Primero ponemos en una cacerola la cebolla cortada a juliana fina y el ajo picado a pochar junto con la mantequilla. Cuando empiece a transparentar la cebolla añadimos 150 gramos del bacon y los puerros cortados también en juliana.
Cuando el bacon empiece ya a tomar color, añadimos el caldo de pollo, la patata y el pollo y lo salamos al gusto. Llevamos a ebullición y desde que rompa a hervir contamos unos 25 minutos o hasta que la patata esté ya tierna (sacamos una y si entra la punta de un cuchillo con facilidad, ya estará).
Para terminar, en una sartén sin aceite echamos los 50 gramos restantes de bacon y los hacemos hasta que queden totalmente crujientes. Éste servirá para acompañar por encima la sopa cuando la emplatemos.
Para este frío cómo apetece!!! Besossss
ResponderEliminarA mi es que si combino sopa y patata... no puedo decir que no! gracias!!!
ResponderEliminar