jueves, 7 de enero de 2016

Sopa de patata con pollo y bacon


Empieza a hacer frío. Acaba la Navidad y vuelve la calma y la normalidad. Si sumamos todo esto que necesitamos? pues un plato de cuchara que bien calentito nos reconforte a la voz de ya! Reconozco que me encantan los platos de cuchara y que comería sopa hasta en verano con calor así que para ahora... a comer se ha dicho!

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 puerros
  • 200 gramos de bacon en tiras
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 800 gramos de patata limpia y a cortada a dados
  • 200 gramos de pechuga de pollo troceada

Preparación:

Primero ponemos en una cacerola la cebolla cortada a juliana fina y el ajo picado a pochar junto con la mantequilla. Cuando empiece a transparentar la cebolla añadimos 150 gramos del bacon y los puerros cortados también en juliana.

Cuando el bacon empiece ya a tomar color, añadimos el caldo de pollo, la patata y el pollo y lo salamos al gusto. Llevamos a ebullición y desde que rompa a hervir contamos unos 25 minutos o hasta que la patata esté ya tierna (sacamos una y si entra la punta de un cuchillo con facilidad, ya estará).

Para terminar, en una sartén sin aceite echamos los 50 gramos restantes de bacon y los hacemos hasta que queden totalmente crujientes. Éste servirá para acompañar por encima la sopa cuando la emplatemos.

2 comentarios:

  1. Para este frío cómo apetece!!! Besossss

    ResponderEliminar
  2. A mi es que si combino sopa y patata... no puedo decir que no! gracias!!!

    ResponderEliminar