lunes, 18 de enero de 2016

Pechugas de pollo a la naranja


Las aves con los cítricos combinan realmente bien, allí no descubro nada, por lo que igual que he utilizado la pechuga de pollo la podría haber utilizado de pavo. Además es una receta en la que hace prácticamente todo el horno por lo que se puede hacer bastante cantidad y dejarla hecha, cosa también bastante práctica para una comida con invitados y poder evitar prisas de última hora

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez
  • 3 clavos
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 naranjas
  • Bacon

Preparación:

Primero salamos las pechugas por ambos lados y reservamos. En la misma fuente que vayamos a poner luego al horno ponemos los ajos machacados, el jengibre picado fino, los clavos molidos, la pimienta y el perejil. Añadimos aceite y mezclamos bien, para poner las pechugas y que se queden bien impregnadas. La cantidad de aceite es la necesaria para que las pechugas queden bien pringadas. Reservamos en la nevera tapado durante una media hora.

Envolvemos ahora cada pechuga con bacon y las disponemos en la fuente del horno junto con la marinada y el zumo de las dos naranjas. Horneamos a 180 grados en horno precalentado durante 45 minutos.

Una vez hechas, sacamos la fuente con cuidado de no quemarnos y ponemos todo el jugo en una sartén, reservando las pechugas dentro del horno apagado para que se mantengan calientes. Reducimos a fuego fuerte durante unos minutos y añadimos una cucharada de maizena para espesar la salsa, colando al final para que nos quede limpia y fina.

Fileteamos las pechugas con cuidado y salseamos al final por encima.

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