lunes, 1 de febrero de 2016

Mejillones con escabeche de cítricos


Para acompañar un buen vermú. Para comer con un arroz blanco. Por supuesto para aprovechar hasta la última gota del escabeche. Se nota que me gustan los sabores escabechados verdad? Lo bueno de esta receta es que puedes escoger unos mejillones ya cocidos y ganarán muchos enteros en sabor dejándolos que maceren los sabores en la nevera.

Ingredientes:
  • 250 gramos de mejillones cocidos y limpios
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 10 bolas de pimienta blanca
  • 1/4 de cucharadita de semillas de cilantro
  • 4 tiras de piel de naranja
  • 4 tiras de piel de limón
  • 100 milílitros de aceite de oliva
  • 50 milílitros de vinagre
  • Sal

Preparación:

En un cazo ponemos el aceite junto con el ajo, el laurel, el cilantro y la pimienta a calentar a fuego muy suave para que no hierva en ningún momento. Cuando comience a humear lo mantenemos así durante 20 minutos y lo reservamos hasta que se temple para que coja bien los sabores.

Volvemos a calentar a fuego suave y añadimos el pimentón sin dejar de remover para que no se queme. Cuando se haya disuelto añadimos el vinagre, la piel de los cítricos y una pizca de sal.

Introducimos en él los mejillones quedando cubiertos de todo y reservamos a temperatura ambiente hasta que lo podamos meter en la nevera, donde los dejaremos hasta que el escabeche suelte bien todo el sabor.

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